오! 문희[신작영화] > 무료영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

오! 문희[신작영화]

본문

영상정보

장르 : 코미디 드라마 한국
개봉일 : 2020.09.02
관객수 : 32 만명
출연진 : 나문희, 이희준
평점 : 9.18

영상링크

줄거리

평화로운 금산 마을.
 불같은 성격에 가족 사랑도 뜨거운 ‘두원’(이희준)에게
 하나뿐인 딸 ‘보미’가 뺑소니 사고를 당했다는 청천벽력 같은 소식이 전해진다.
 게다가 현장의 유일한 목격자는
 기억이 깜빡깜빡하는 엄니 ‘문희’(나문희)와 왈왈 짖기만 하는 개 ‘앵자’뿐.

의식 불명 상태로 병원에 있는 ‘보미’.
 경찰 수사에 진전이 없자 ‘두원’의 속은 점점 타들어간다.
 하지만 예기치 못한 순간 엄니 ‘문희’가 뜻밖의 단서를 기억해내고
 ‘두원’은 엄니와 함께 논두렁을 가르며 직접 뺑소니범을 찾아 나서기 시작하는데!

아무도 못 잡으면, 우리가 직접 잡는다! 

댓글목록

박정희 개씹새끼 부관참시님의 댓글

박정희 개씹새끼 부관참시 작성일

다카키 마사오 부관참시

ㄷㄴ님의 댓글

ㄷㄴ 댓글의 댓글 작성일

넘 비싸다

전라도님의 댓글

전라도 댓글의 댓글 작성일

자신있으면 전라도 와서 확성기 들고 전라도 욕해보세요 글로 하지 말고

갱상도 오랑캐후손 캐창년님의 댓글

갱상도 오랑캐후손 캐창년 작성일

지구상에 멸종 세계평화를위해

오랑캐란 정의가 어디까진지..님의 댓글

오랑캐란 정의가 어디까진지.… 댓글의 댓글 작성일

그냥 경상도사람들을 아무 생각없이 욕한 글인 줄은 알지만 ...
'오랑캐' 의미로 볼 때 가장 먼 지방이 경상도가 맞길래, 정확한 거 알라고 설명 드려요.
경상도에 가장 오래된 구석기 문화의 많은 증거들이 나와서, 경상도가 지역으로 볼 때는 가장 오래된 토착인들이고 반도의 주인인셈이죠..
그러나, 지역이 아닌 인간들 측면에선, "조선"이라는 (훗날, 역사를 바로 잡아, 고조선과 조선이 아닌, 조선과 신조선으로 불러야 해요), 중국이 숨기고 유적지를 한국에 보여주지 않고 왜곡할만큼 앞선 문명국 조선, 4대문명보다 더 빨리 문명을 이루고, 연길과 더 서쪽까지 그리고 북으로 뻗어 중국문명보다 휠씬 앞섰던 조선의 후예들이 백두산 이남으로 내려오면서, 해안 따라 분포하며 섞이게 되었죠.
고구려가 생겨날 때, 차이가 좀 나는 족속이 내려와 백제라 이름짓고 지금 호남지방에 자리하게 되었는데, 고구려가 그들의 성정이 나쁘다며 싫어했는데, 신라의 입장에서도 갑자기 들어와 서쪽의 가야 땅을 다스리게 되니 싫어하게 되어 지금의 지방간 불화의 원인이 됩니다. 북에선, 함경도가 중국인들의 이기적이고 이중적인 면모를 보인다 해서, 그 지방을 싫어하죠. 문재인도 경상도가 출생지지만, 아버지가 함경도인.
이북의 탈북자 중에서 많은 이들이 함경도인이라, 그 외 지방 사람들이 함경도인들과 성격과 문화가 다름.
이 모든 배경에도, 좋은 사람은 어디 살던 좋고, 나쁜 넘은 천국에 살아도 나쁜 놈.
단, 지금 전라도에 대한 반감은, 5.18 이후 악화되었는데 ...
박정희 대통령이 집권할 때, 대구보다도 전라도에서 더 응원하고 지지했어요. 근데, 지리산과 제주도에 마지막까지 시민들 죽이거나 강도질하며 숨어있던 무장간첩들이, 박대통령  힘에 대항못하자, 시민들을  죽아고 겁주는 것보다는, 나라의 근간이 되는 보호막을 없애자로 바꾸면서, 전라도로 스며 토착하고, 그들에게, 타지방 특히, 박대통령의 고향 경상도를 깎아내리고 욕하며 반감을 증폭시키게 공작을 함. 조폭도 만들고, 나라에 반하는 심리를 조장하는 엘리트를 장학금으로 육성시키고 북에선 온 간첩들도 서포트 함.
박대통령에 충성하던 전라인들을 이간질로 분리시키고, 김대중이란 배우지 못한 자를 선정해 전라도민의 대표자로 마음을 모으게 하죠.
그래도 완전히 북의 힘을 못펼치자, 빨치산과 간첩들이 번식한 후예들을 경상도, 서울, 그리고 다른 지역으로 보내서, 번식을 시키죠.(단어가 좀 그렇지만, 그 놈들의 프로젝트가 그런거임. 전라도에 10명 가까이 자식을 둔 집이 꽤 있었음) 공산주의가 선이고, 자유쥬의가 악이고, 박대통령과 군인, 대기업은 악이다 라고 세뇌..
육영수여사를 죽이고, 박대통령까지 죽이자, 남침으로 적화통일을 꾀했지만, 전두환이 나라를 안정시키고 경제를 발전시키며, 박대통령의 뒤를 잇자, 무장공비를 보내 시민들 죽이고, 미사일 쏘고 별짓을 해도 끄덕없자, 미술, 음악, 연예, 문학, 영화 등등에 반국민 정서를 심고, 데모단에게 대규모 돈 투자하며 기업 수출 방해공작, 대학에도 간첩의 자식들을 투입.
드디어 5.18에 무기 들고 미대사관을 습격, 경찰들과 군인들 쏴죽이고 경찰소들과 학교 등을 점거하고 총울 쏴대고는, 전두환이 군인들을 풀어 죽였다. 경상도출신 특수부대원들을 풀어 전라도 시민들을 게임하듯 학살했다는 둥 루머를 퍼뜨림.
5.18 폭동을 민주화운동이라 미화하고, 5.18운동 시민을 3대까지 상금과 지원, 특햬를 아직까지도 해먹이고 있고, 전라도 대부분 사람들이 그 혜택을 입고, 어마어마한 세금이 그들을 아직까지 먹이고 입히고 집까지 주고 있으며, IMF에 온국민이 자살과 부도를 겪을 때, 해처먹는 걸 맘추지 않고, 이기적인 면을 보고, 많은 이들이 전라도인들을 싫어하게 됨.
실제로 숨겨진 5.18 특혜는 굉장함. 집을 살 때 많은 헤택, 대풀, 입사 때도, 그 들을 안쓰면 고발당해 벌금을 물게 하고, 집값 센 서울에 그들이 집걱정 없이 오게 했고, 대기업에도 자격미달이 특혜로 입사하게 해 낙하산을 누렸고, 공무원, 검찰, 경찰이 쉽게 되게 만들고, 서울에 쉽게 지원할 수 있게 만들어줘서, 결국 지금 문재인 정부에 더글더글 바글바글한 전라도 출신 비리자 이기주의자들로 들긇게 만드니, 데모는 못하고 그 지방사람이라 하면 다들 질색하게 됨.
이는 나라의 불행이니, 빨리, 착한 전라도인들이 깨어서, 더이상 해먹을 대로 해먹은 5.18과 세월호 후예들을 더 는 나서게 하지 말고, 이기적이거나, 광폭하지 말고, 옛날 다른 지역과 마찬가지로 조선의 후예답게 함께 잘 사는 이들로 거듭나길 ...
그리고 착한 조선족들 외에는 인터넷에 불법으로 나라일에 개입하는 조선족들과 중국인들 전부 추방시켜, 더는 나라를 중국에서 좌지우지 못하게 함께 힘을 모읍시다.
믿어요. 전라도인들 중 훌륭한 이들도 아직 남았음을!!!

일배쪽바리애미애비없는새기들님의 댓글

일배쪽바리애미애비없는새기들 댓글의 댓글 작성일

와 이빙신새기는머냐자한당끄나플이냐
일배쪽바리새기들 고생들한다ㅋㅋ수준이 저씹병신인게 다음선거도 니들은 좇망이다 어케이런빙신들이 있지?ㅋㅋ그냥 디져라

핵대중부관참시님의 댓글

핵대중부관참시 댓글의 댓글 작성일

역시 전라도홍어들은 전땅크가약이다 전땅크가 너무맘이여려서 홍어국을 몰살시켜서야하는대

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 작성일

사회부적응자 겁나많너 ㅋㅋㅋㅋ 영화나봐라 ㅉㅉ

ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성일

정치병 환자들 존니 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핵대중개새끼갈보이희호님의 댓글

핵대중개새끼갈보이희호 작성일

역시.전라도홍어들은 개같은종자다.핵대중이  개새끼보고 슨상님이라고하는 썩은종자들이다

오빠는 잘 있단다님의 댓글

오빠는 잘 있단다 작성일

아들이 오빠
아빠가 오빠
떠나버린 아내의 오빠

세월 속에서 오빠는 잘~ 있단다~

ㅁ님의 댓글

코미디 영화에 일베 새끼들이 여기서도 분탕질이네 소오름

홍어박멸님의 댓글

홍어박멸 댓글의 댓글 작성일

일베라고 누가먼저 분탕질해냐 다카키부관참시가 먼저댓글 날려다 18홍어야 댓글처음찿아봐

과메기박멸님의 댓글

과메기박멸 댓글의 댓글 작성일

ㅁ님 혈서로 일본 장교가되고 독립군 때려잡는 다카키 마사오가 경제발전을 했다고 믿는 개쌍도 종자들과 말썪지 마셈 점마도 말뽄새가 일베충 ㅂㄷㅂㄷ 꾸르잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공짜영화보러왔으면 그냥보기만해님의 댓글

공짜영화보러왔으면 그냥보기만… 작성일

영화와 상관 없는 뎃글을 적은 사람은 차단을 하던지 무슨 수를 써야 할듯..
청소년들도 볼수도 있는데 이 사이트에 저런 개념없는 글들을 올리다니...
불쌍하기도 하고...안타깝네요...

ojkkk님의 댓글

ojkkk 작성일

전라도를 가면 아주 좋은 게 하나 있죠. 어느 식당을 가든 음식이 기본은 한다는 것. 그래서 어디가서 뭘 먹더라도 기분좋게 먹고 나올 수 있죠. 요즘 우리나라 영화를 보면 전라도 식당이 생각납니다. 어떤 영화를 보든 최소 기본은 하니까.
과거에 우리나라 영화들 참 별로인 것들 많았죠. 특히 이 영화처럼 코믹이라는 코드가 들어가면 기본은 유치로 가죠. 그래서 정말 허접스럽게 웃기려 되도 않는 짓거리들을 하면서 웃기려 애를 썼죠. 진짜 촌스러웠고 재미 없었어요.
그런데 요즘 우리나라 영화는 정말 잘 만드네요. 어떤 영화를 보더라도 지루하지 않게 탄탄한 스토리를 배경으로 잘 만들거든요. 오히려 이름 있는 감독이나 배우들이 참가한 영화들이 덜 재미있고 뭔가 억지로 잘 만들려고 애쓰는 감이 있어요. 대표적인 것이 반도 이런 것이죠. 난 그 영화 보다가 말았는데. 주로 미국식 아니 헐리우드식 돈때려붓고 때려부수고 뭔가 거창하고 하지만 결국은 개뿔이죠.
요즘 중국이 욕을 먹잖아요. 혹시 중국사람들이 죽을 때까지 다 못하고 죽는 세 가지가 뭔지 아시나요? 첫째 땅덩이가 하도 넓어 다 돌아보지 못하고 죽는다. 둘째 음식이 하도 많아 다 먹어보지 못하고 죽는다 셋째는 말이 너무 많아 자기 말을 다 알지 못하고 죽는다. 정말 딱 맞는 얘기죠. 그런데 이런 중국과 똑같은 나라가 바로 미국이죠. 이 세가지 그대로 똑같아요. 거기에 두개를 추가할 수 잇죠. 뻥이 세다. 얼마나 뻥이 셉니까? 중국 무협영화보면 날아다니고 전 난리법석이죠. 그럼 미국은? 한술 더뜨죠. 거기는 나는 것에서 멈추지 않고 주로 우주로 날아가고 정말 난리 난리 그런 난리가 없죠. 마지막 공통점은 무대뽀라는 겁니다. 미국은 원래 무대뽀죠. 무법이고. 옛날에는 그래도 살짝 포장이라도 하고 안그런척하기도 했는데 트럼프가 등장한 이후에는 완전히 대놓고 무대뽀죠. 중국도 마찬가지. 여태 살짝 살짝 하다가 시진핑인가 무너가가 장기집권가면서 난리도 아니죠.
얘들에게 뭔가 배울게 있을까요? 천만의 말씀입니다. 그런데 세계는 특히 미국을 따라가고 있죠. 하지만 그 방향은 여러 가지 면에서 올바른 방향은 아니라고 봅니다. 너무 길어지는데...
하여간 이 영화도 잘 만들었어요. 재미있고 그렇게 유치하지도 않고 스토리에 반전도 있고 연기도 괜찮고. 촬영이 잘못되거나 연출이 잘못되면 지루해지는데 별로 그렇지 않은 것으로 봐서 감독의 능력도 괜찮아 보여요. 정세교라는 감독이던데. 나는 잘 모르겠지만 이 감독이 나중에는 괜찮을 것 같네요.
한 가지 아쉬운 것이 있다면 마무리입니다. 마지막 범인까지 잡고 잘 풀었는데 마지막이 좀 엉성하네요. 좀 아픈 얘기지만 차라리 할머니가 돌아가셨더라면 오히려 정말 확 다가오는 영화가 되지 않았을까 생각합니다.
한국영화 화이팅입니다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

졸라도가 뭉치고 법무시하는건 짱깨랑 성향이 비슷하고
학교 다닐때 모르는 동네 양아치들은 졸라도 일면식 있는 양ㅇ아치는 갱상도
군대서 졸라 쓰레기 변태 같이 사람 괴롭히는 새끼들은 졸라도
그냥 약접잡아 괴롭히는건 경상도
사회에서 남의것도 지가 먹을라고 큰소리 치는건 갱상도
뒤통수치고 지들끼리 해처먹는건 졸라도
내 경험

무료영화 목록

추천 영화 다시보기

게시물 검색
Total 11,422